Салат с курицей, свёклой и черемшой

Салат с курицей, свёклой и черемшой

-->

Сытный, вкусный и пикантный салат, в котором сочетаются обжаренное куриное филе, сладковатая свёкла и ароматная острая черемша. Вкус, казалось бы, простого салата получается довольно богатым и ярким. Заправляется салат сметаной, что делает блюдо сытным, нежным и полезным. Разнообразьте своё меню новым ярким салатом!

Продукты (на 2 порции)

Свёкла — 230 г

Куриное филе — 170 г

Черемша — 100 г

Сметана жирностью 30 % — 60 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, свёклой и черемшой

Салат с курицей, свёклой и черемшой

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

Свёклу вымываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой около 1 часа, до полной готовности. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остыть.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе около 5-7 минут, до готовности и лёгкого подрумянивания.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

За 1-2 минуты до окончания приготовления филе солим и перчим.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

Остывшую свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

Черемшу промываем, отряхиваем от воды и нарезаем вначале полосками, а затем полоски разрезаем вдоль ещё на 2-3 части.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

В миску выкладываем куриное мясо, свёклу и черемшу. Немного измельчённой черемши можно оставить для украшения салата.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

Добавляем сметану и соль.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

Всё перемешиваем.

Салат с курицей, свёклой и черемшой

Салат с курицей, свёклой и черемшой раскладываем по порциям. Сверху можно дополнительно украсить салат измельчённой черемшой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com