-->
Ароматное, довольно сытное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски к любому празднику или домашнему столу на завтрак. Жюльен из крабовых палочек с нежным варёным яйцом, сдобренный майонезом, под слоем сырной шубки — это очень вкусно.
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 75 г
Майонез — 60 г
Перец душистый молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖюльен из крабовых палочек и яиц
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки покупайте хорошего качества. Если они замороженные, заранее достаньте из морозилки.
Твёрдый сыр должен хорошо плавиться.
Яйцо сварите вкрутую: опустите в холодную воду в кастрюльке, подсолите, доведите до кипения; варите 10 минут на небольшом огне.
Затем остудите яйцо в холодной воде 10-15 минут.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую миску.
Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к яйцу.
Приправьте солью, молотым душистым перцем и кориандром.
Добавьте майонез и перемешайте.
Для запекания используйте порционные формочки. Можно взять специальные кокотницы. Заполните каждую примерно наполовину подготовленной массой.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Распределите поверх крабово-яичной массы.
Отправьте формочки в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов, до расплавления сыра.
Жюльен из крабовых палочек и яиц готов — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com