-->
Если обычный омлет надоел, всегда есть выход. Приготовим омлет с фаршем и коньяком в духовке. Получается довольно сытное и ароматное блюдо. Этот омлет можно приготовить к обеду или ужину либо, остудив и нарезав порционными кусочками, подать к столу в качестве закуски.
Продукты (на 2 порции)
Фарш куриный (или мясной) — 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 10 г
Молоко — 10 мл
Коньяк — 10 мл
Масло растительное — 5 мл
Шалфей сушёный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с фаршем и коньяком (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой. Я использую фарш из куриного филе. Коньяк можно заменить бренди.
Специи подбирайте по своему вкусу (у меня – 1 щепотка сушёного шалфея).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца разбейте в глубокую миску.
Влейте молоко любой жирности.
Взболтайте венчиком до однородности. Долго взбалтывать не нужно.
Добавьте мясной фарш. Перемешайте вилочкой, разбивая мясные комочки.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Влейте коньяк/бренди и перемешайте.
Добавьте сушёный шалфей, подсолите и поперчите, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, влейте омлетную массу и отправьте в разогретую духовку, готовьте при 180 градусах 25-30 минут.
Омлет с фаршем и коньяком готов — сразу подавайте к столу.
При желании украсьте омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com