Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

-->

Если обычный омлет надоел, всегда есть выход. Приготовим омлет с фаршем и коньяком в духовке. Получается довольно сытное и ароматное блюдо. Этот омлет можно приготовить к обеду или ужину либо, остудив и нарезав порционными кусочками, подать к столу в качестве закуски.

Продукты (на 2 порции)

Фарш куриный (или мясной) — 250 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 10 г

Молоко — 10 мл

Коньяк — 10 мл

Масло растительное — 5 мл

Шалфей сушёный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептОмлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой. Я использую фарш из куриного филе. Коньяк можно заменить бренди.
Специи подбирайте по своему вкусу (у меня – 1 щепотка сушёного шалфея).
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Яйца разбейте в глубокую миску.
Влейте молоко любой жирности.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Взболтайте венчиком до однородности. Долго взбалтывать не нужно.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Добавьте мясной фарш. Перемешайте вилочкой, разбивая мясные комочки.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Влейте коньяк/бренди и перемешайте.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Добавьте сушёный шалфей, подсолите и поперчите, перемешайте.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Форму для запекания смажьте растительным маслом, влейте омлетную массу и отправьте в разогретую духовку, готовьте при 180 градусах 25-30 минут.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Омлет с фаршем и коньяком готов — сразу подавайте к столу.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

При желании украсьте омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com