Аппетитная вариация знакомого мясного блюда. Запечённые котлеты из свинины благодаря грибам и сыру получают дополнительные вкусовые акценты, а пряности расширяют диапазон аппетитности. Грибы предварительно обжариваются с луком, а затем вмешиваются в фарш. Запекание в духовке позволит упростить процесс приготовления и несколько уменьшить жирность блюда.
Продукты
Фарш свиной – 600 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 70-80 г
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик свежий – по вкусу
Масло растительное – 60 мл
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКотлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. (Это важно сделать, чтобы фарш хорошо держал форму.)
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и грибы и обжариваем 5-7 минут, до румяности. Даём немного остыть.
В миске соединяем фарш, обжаренные с луком грибы и сыр, вбиваем яйца, всыпаем специи и пряности, измельчённую зелень.
Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его — поднимаем и бросаем в миску 15-20 раз. Это поможет фаршу стать плотнее и держать форму даже с большим количеством дополнительных компонентов.
Противень застилаем фольгой. Из фарша лепим котлетки привычной формы и выкладываем на противень.
Чтобы котлеты сохранили свою сочность во время запекания, их лучше накрыть фольгой.
Ставим противень с котлетами в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
По истечении указанного времени снимаем фольгу.
Возвращаем котлеты в духовку ещё на 10 минут, запекаем при той же температуре.
Котлеты из свинины с грибами и сыром (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com