Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Аппетитная вариация знакомого мясного блюда. Запечённые котлеты из свинины благодаря грибам и сыру получают дополнительные вкусовые акценты, а пряности расширяют диапазон аппетитности. Грибы предварительно обжариваются с луком, а затем вмешиваются в фарш. Запекание в духовке позволит упростить процесс приготовления и несколько уменьшить жирность блюда.

Продукты

Фарш свиной – 600 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сыр твёрдый – 70-80 г

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик свежий – по вкусу

Масло растительное – 60 мл

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКотлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. (Это важно сделать, чтобы фарш хорошо держал форму.)
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и грибы и обжариваем 5-7 минут, до румяности. Даём немного остыть.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

В миске соединяем фарш, обжаренные с луком грибы и сыр, вбиваем яйца, всыпаем специи и пряности, измельчённую зелень.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его — поднимаем и бросаем в миску 15-20 раз. Это поможет фаршу стать плотнее и держать форму даже с большим количеством дополнительных компонентов.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Противень застилаем фольгой. Из фарша лепим котлетки привычной формы и выкладываем на противень.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Чтобы котлеты сохранили свою сочность во время запекания, их лучше накрыть фольгой.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Ставим противень с котлетами в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
По истечении указанного времени снимаем фольгу.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Возвращаем котлеты в духовку ещё на 10 минут, запекаем при той же температуре.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Котлеты из свинины с грибами и сыром (в духовке) готовы.

Котлеты из мясного фарша с грибами и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com