-->
Вкусная домашняя шаурма с идеальным сочетанием компонентов. Кусочки варёной колбасы, которая предварительно обжаривается в сковороде, свежие огурчики, морковь по-корейски и листья салата заправляются майонезом и составляют начинку рулетов из лаваша. Рулет из лаваша с жареной колбасой, огурцом и морковью по-корейски – прекрасное блюдо на ужин или перекус.
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий — 320 г (2 шт.)
Колбаса варёная — 300 г
Огурцы (свежие) — 360 г (2 шт.)
Морковь по-корейски — 200 г
Салат листовой — 70 г (1 большой пучок)
Майонез — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с жареной колбасой, огурцом и морковью-по-корейски
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш у меня прямоугольный, 2 листа 35×50 см.
Огурцы и листья салата вымыть и обсушить. Лишнюю влагу следует удалить с поверхности ингредиентов во избежание намокания лаваша.
Колбасу нарезать небольшими кусочками/брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельчённую колбасу и обжарить на среднем огне 4 минуты, до появления румяной корочки или желаемой степени поджаристости.
Обжаренную колбасу выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Огурцы обрезать по краям, нарезать тонкой соломкой.
Листья салата измельчить руками.
Лаваш разложить на столе. Колбасу, огурец, морковь по-корейски и листья салата разделить пополам — для двух лавашей.
Выложить колбасу широкой полосой вдоль короткой стороны лаваша, отступая от края 5-7 см.
Сверху выложить морковь по-корейски.
Добавить листья салата.
Затем выложить огурец.
Нанести поверх овощей майонез.
Загнуть длинные края лаваша на начинку.
Затем загнуть короткий край на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
Рулет с жареной колбасой готов.
Таким же образом сформировать второй рулет.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 2 рулета.
Вкусная домашняя шаурма – это отличный способ перекусить.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com