-->
Золотистые хрустящие рулетики с начинкой из солоноватой брынзы и укропа — идеальное блюдо из тонкого лаваша на скорую руку! Эти довольно сытные рулетики подойдут и для завтрака, и для перекуса в течение дня, а готовятся совсем несложно.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 130 г (1 шт.)
Брынза — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 10 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл
С начинкой, конечно же, можно бесконечно экспериментировать, но предложенный вариант — максимально универсальный, понравится многим.
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с брынзой и зеленью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Брынзу выбирайте не слишком солёную, чтобы готовые рулетики не получились пересоленными. Лаваш у меня прямоугольный, 51×26 см.
Брынзу натрите на мелкой тёрке, отправьте в миску.
Укроп промойте, измельчите и добавьте к брынзе.
Сюда же вбейте яйцо.
И всыпьте чёрный молотый перец. Соль добавлять не нужно!
Начинку для рулетиков тщательно перемешайте.
Теперь подготовьте лаваш: разрежьте на прямоугольники (размер моих – 17×13 см, получилось 6 таких заготовок).
На один кусочек лаваша выкладываем 1 ст. ложку с горкой начинки и распределяем её тонким слоем по всей поверхности, чуть отступая от краёв.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулетик.
Таким же образом формируем рулетики из оставшегося лаваша и начинки.
Начинки как раз хватило, рулетики получились не толстыми и не тонкими. Теперь их необходимо обжарить.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные рулетики.
Жарьте рулетики из лаваша с брынзой на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.
Рулетики из тонкого лаваша с брынзой и зеленью готовы!
Подавать рулетики лучше сразу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com