Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

-->

Золотистые хрустящие рулетики с начинкой из солоноватой брынзы и укропа — идеальное блюдо из тонкого лаваша на скорую руку! Эти довольно сытные рулетики подойдут и для завтрака, и для перекуса в течение дня, а готовятся совсем несложно.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 130 г (1 шт.)

Брынза — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 10 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл

С начинкой, конечно же, можно бесконечно экспериментировать, но предложенный вариант — максимально универсальный, понравится многим.

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Брынзу выбирайте не слишком солёную, чтобы готовые рулетики не получились пересоленными. Лаваш у меня прямоугольный, 51×26 см.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Брынзу натрите на мелкой тёрке, отправьте в миску.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Укроп промойте, измельчите и добавьте к брынзе.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Сюда же вбейте яйцо.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

И всыпьте чёрный молотый перец. Соль добавлять не нужно!

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Начинку для рулетиков тщательно перемешайте.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Теперь подготовьте лаваш: разрежьте на прямоугольники (размер моих – 17×13 см, получилось 6 таких заготовок).

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

На один кусочек лаваша выкладываем 1 ст. ложку с горкой начинки и распределяем её тонким слоем по всей поверхности, чуть отступая от краёв.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулетик.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Таким же образом формируем рулетики из оставшегося лаваша и начинки.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Начинки как раз хватило, рулетики получились не толстыми и не тонкими. Теперь их необходимо обжарить.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные рулетики.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Жарьте рулетики из лаваша с брынзой на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Рулетики из тонкого лаваша с брынзой и зеленью готовы!
Подавать рулетики лучше сразу.

Рулетики из лаваша с брынзой и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com