-->
Новый по составу и необычный по вкусу салат с крабовыми палочками. Компанию основному ингредиенту составляют варёная морковь, консервированный горошек, сыр и яйца. Компоненты простые и довольно-таки привычные, но в целом салат получается очень интересным, а в тарелке выглядит ярко и аппетитно.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Горошек зелёный консервированный – 120 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Майонез – 100 г
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, морковью, зелёным горошком и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного горошка слейте жидкость.
Морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте от загрязнений и переложите в кастрюльку. Яйца также вымойте и отправьте к моркови. Залейте яйца с морковью чистой холодной водой вровень и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев. Через 10 минут яйца извлеките и опустите их в миску с ледяной водой, а морковь оставьте вариться ещё примерно на 15 минут или до полной мягкости.
Когда морковь сварится, извлеките её из отвара и дайте полностью остыть.
Остывшую морковь и яйца очистите.
Нарежьте морковь небольшими аккуратными кубиками.
Яйца также нарежьте кубиками.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте поперёк – шайбочками небольшого размера (не кубиками).
Твёрдый сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и морковь.
В миске или глубоком салатнике соедините морковь, крабовые палочки, сыр, яйца и консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом, добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, морковью, зелёным горошком и сыром готов. Можно подавать.
Для яркости салат при подаче можно посыпать зеленью, например, зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com