-->
Этот салат настолько же лёгок в приготовлении, насколько вкусен и полезен! Компоненты салата не нужно подвергать термической обработке, потребуется максимум 15 минут, чтобы приготовить замечательный салат из белокочанной и маринованной морской капусты с сырой морковью. И да, никакого майонеза – для заправки возьмём растительное масло!
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная – 200 г
Капуста морская маринованная – 120 г
Морковь – 50 г
Укроп свежий – 5 г
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Уксус столовый 9 % – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат с морковью, морской и белокочанной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
Переложите капусту в миску, влейте 1 ч. ложку уксуса и всыпьте щепотку соли. Рукой слегка помните капусту, чтобы она стала мягче.
Очищенную морковь нарежьте тоненькой соломкой, а ещё лучше натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините белокочанную капусту, морковь и укроп. Маринованную морскую капусту отожмите от маринада и добавьте туда же.
Салат перемешайте, заправьте растительным маслом.
Ещё раз перемешайте.
Быстрый, вкусный и невероятно полезный салатик из белокочанной и морской капусты с морковью и укропом готов.
Салат можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com