-->
Лёгкий, быстрый и полезный овощной салат. Сочетание пекинской капусты, огурцов и кукурузы часто встречается в кулинарии. В данном рецепте это овощное трио дополнено кубиками феты и семенами льна. А заправляется салат растительным маслом, что не может не радовать приверженцев здорового питания.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская – 250 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Огурцы – 150 г
Сыр фета – 100 г
Масло растительное – 15 мл
Семена льна – 10 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом и фетой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для заправки отлично подойдёт оливковое масло (также можно взять подсолнечное масло без запаха).
Семена льна можно заменить кунжутом.
Вместо феты можно взять кусочек брынзы.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Пекинскую капусту промойте, разделите на листы и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте капусту соломкой. Можно использовать только зелёную мягкую часть листов (как в данном рецепте) или нарезать вместе с уплотнённой белой частью.
Выложите капусту в салатник.
Если кожура у огурца плотная, срежьте её. Обрежьте края с двух сторон.
Нарежьте огурец произвольными кусочками небольшого размера и добавьте к капусте.
Туда же отправьте кукурузные зёрна.
Заправьте салат растительным маслом.
Перемешайте.
Выложите капустный салат на плоское блюдо для подачи.
Фету нарежьте небольшими кубиками и распределите по поверхности салата в хаотичном порядке.
Посыпьте салат солью, перцем и семенами льна.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцами и фетой готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com