Куриные рулетики с яблоками — блюдо с оригинальным вкусом. Благодаря яблочной начинке и сметане рулетики получаются очень сочными и нежными, с приятной кислинкой, а карри делает блюдо более ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка — 940 г
или куриное филе — 600-650 г (2 шт.)
Яблоки — 200 г (2 шт.)
Сметана жирностью 10% — 70 г
Сок лимона — 10 мл (2 ч. ложки)
Карри — 0,75 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные рулетики с яблоками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо куриной грудки можно взять филе без кожи и костей.
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Сметана подойдёт любой жирности.
С грудки удалите кожу. Острым ножом срежьте куриное филе с остова, обрежьте лишний жир.
Каждое филе разрежьте вдоль на две половины.
Слегка отбейте каждый кусочек филе через пищевой пакетик или плёнку.
Посыпьте филе солью, перцем и карри (можно с двух сторон).
С одной стороны смажьте каждое филе сметаной.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очистите от кожицы и семян. Натрите яблоки на крупной тёрке. Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Равномерно распределите яблоки поверх филе.
Сверните плотные рулетики.
Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рулетики в форму швом вниз.
Смажьте каждый рулетик сметаной (или растительным маслом).
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
Запечённые куриные рулетики с яблоками готовы. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com