Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

-->

Вариация на тему овощного супа — очень ценная для тех, кто предпочитает не повторяться и готовить каждый раз разное. 🙂 Супчик из помидоров в собственном соку и консервированной фасоли вариативный, подстраивающийся под вас. И готовить его можно в одной сковороде!

Продукты (на 10 порций)

Помидоры консервированные в собственном соку — 720 мл

Фасоль белая консервированная в томате — 425 мл

Лук репчатый — 1 крупный

Морковь — 1 крупная

Перец болгарский — 1 средний или крупный

Чеснок — 4-6 зубчиков

Сахар — 1-2 ст. ложки

Паприка молотая (обычная или копчёная) — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжарки

Бульон или вода — около 1 л

Видео рецептТоматный суп с фасолью

Пошаговый фото рецептТоматный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Консервированные помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и складываем в блендер. Жидкость от помидоров остаётся в банке.
Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.

Томатный суп с фасолью

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Томатный суп с фасолью

Морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.

Томатный суп с фасолью

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.
Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

Томатный суп с фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.
Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.

Томатный суп с фасолью

Теперь добавляем в сковороду консервированную белую фасоль в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.

Томатный суп с фасолью

Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.

Томатный суп с фасолью

Добавляем сахар.

Томатный суп с фасолью

Добавляем молотую паприку. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.

Томатный суп с фасолью

И пару лавровых листиков. Снова всё перемешиваем.
Тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении, минут 5-7.

Томатный суп с фасолью

Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном или водой.
Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить его прямо в сковороду.
Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.

Томатный суп с фасолью

Добавляем в суп натёртый чеснок, соль. Варим всё вместе ещё несколько минут, и готово! 🙂

Томатный суп с фасолью

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com