-->
Вариация на тему овощного супа — очень ценная для тех, кто предпочитает не повторяться и готовить каждый раз разное. 🙂 Супчик из помидоров в собственном соку и консервированной фасоли вариативный, подстраивающийся под вас. И готовить его можно в одной сковороде!
Продукты (на 10 порций)
Помидоры консервированные в собственном соку — 720 мл
Фасоль белая консервированная в томате — 425 мл
Лук репчатый — 1 крупный
Морковь — 1 крупная
Перец болгарский — 1 средний или крупный
Чеснок — 4-6 зубчиков
Сахар — 1-2 ст. ложки
Паприка молотая (обычная или копчёная) — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки
Бульон или вода — около 1 л
Видео рецептТоматный суп с фасолью
Пошаговый фото рецептТоматный суп с фасолью
Консервированные помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и складываем в блендер. Жидкость от помидоров остаётся в банке.
Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.
Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.
Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.
Теперь добавляем в сковороду консервированную белую фасоль в томатном соке. Добавляем вместе с соком. Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока. Перемешиваем.
Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.
Снова перемешиваем.
Добавляем сахар.
Добавляем молотую паприку. Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.
И пару лавровых листиков. Снова всё перемешиваем.
Тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении, минут 5-7.
Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном или водой.
Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить его прямо в сковороду.
Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.
Добавляем в суп натёртый чеснок, соль. Варим всё вместе ещё несколько минут, и готово! 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com