-->
Какао – уютный домашний напиток. С помощью различных добавок его можно сделать ещё вкуснее. Какао со сгущёнкой и маршмеллоу получается насыщенным, густоватым, в меру сладким. Если дать маршмеллоу чуть подтаять, оно превратится во вкусную пенку!
Продукты (на 2 порции)
Молоко – 250 мл
Сливки 10 % – 250 мл
Сгущённое молоко – 70 г
Какао-порошок – 30 г
Маршмеллоу – 30 г
Пошаговый фото рецептКакао со сгущёнкой и маршмеллоу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и сливки используйте любой жирности. Чем больше процент жирности молочных продуктов, тем более сливочным будет вкус готового напитка. Количество сгущенки регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок используйте высокого качества.
В сотейник влейте молоко и сливки. Установите на умеренный огонь.
Готовьте на небольшом огне почти до кипения. Как только начнёт собираться пенка и молочная масса начнёт парить, снимите сотейник с огня.
Всыпьте в горячую молочную смесь какао-порошок.
Перемешайте ручным венчиком до однородности, чтобы получилась молочная масса без комочков.
Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте хорошо венчиком, чтобы образовалась небольшая пенка.
Установите сотейник на умеренный огонь и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. За это время сгущёнка хорошо растворится, и напиток слегка загустеет. Доводить до кипения не нужно.
Горячий напиток разлейте в чашки.
Добавьте маршмеллоу. При желании какао можно украсить взбитыми сливками.
Какао со сгущенкой и маршмеллоу можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com