-->
Стоит дополнить булгур куриным мясом, грибами и овощами, как вмиг из пресной каши он превращается в яркое, ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо! Куриное филе и шампиньоны выполняют роль белковых компонентов, а овощной микс составят лук, морковь, сладкий перец и зелёный горошек.
Продукты (на 4 порции)
Булгур — 200 г
Куриное филе — 220 г
Шампиньоны — 180 г
Перец сладкий — 140 г
Морковь — 70 г
Горошек зелёный замороженный — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 50 мл
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептБулгур с курицей, овощами и грибами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала поставим отвариваться булгур. Для этого вскипятите любым способом 500 мл воды.
Булгур пересыпьте в толстостенную кастрюлю или казанок.
Залейте булгур кипятком (500 мл), на сильном огне доведите до кипения, посолите (0,5 ч. ложки). Убавьте огонь до минимума, варите крупу под крышкой до готовности и полного выпаривания жидкости, примерно 30 минут.
Пока булгур варится, куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём кусочки куриного филе на сильном огне до посветления, около 3-4 минут.
Лук и морковь очистите. Сладкий перец промойте и удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте овощи некрупными кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.
Переложите лук, морковь, перец и грибы в сковороду к куриному филе.
Обжарьте содержимое сковороды на сильном огне, часто перемешивая, около 8-10 минут.
Затем добавьте зелёный замороженный горошек (можно сразу из морозилки). Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец, сушёный базилик.
Перемешайте и обжарьте содержимое сковороды ещё 3-4 минуты.
Тем временем булгур сварился.
Переложите булгур в сковороду к обжаренному куриному мясу, овощам и грибам. Добавьте сливочное масло.
Перемешайте и прогрейте блюдо под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.
Булгур с курицей, овощами и грибами готов! При желании посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Подавайте булгур к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com