Булгур с курицей, овощами и грибами

Булгур с курицей, овощами и грибами

-->

Стоит дополнить булгур куриным мясом, грибами и овощами, как вмиг из пресной каши он превращается в яркое, ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо! Куриное филе и шампиньоны выполняют роль белковых компонентов, а овощной микс составят лук, морковь, сладкий перец и зелёный горошек.

Продукты (на 4 порции)

Булгур — 200 г

Куриное филе — 220 г

Шампиньоны — 180 г

Перец сладкий — 140 г

Морковь — 70 г

Горошек зелёный замороженный — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 50 мл

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептБулгур с курицей, овощами и грибами

Булгур с курицей, овощами и грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Сначала поставим отвариваться булгур. Для этого вскипятите любым способом 500 мл воды.
Булгур пересыпьте в толстостенную кастрюлю или казанок.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Залейте булгур кипятком (500 мл), на сильном огне доведите до кипения, посолите (0,5 ч. ложки). Убавьте огонь до минимума, варите крупу под крышкой до готовности и полного выпаривания жидкости, примерно 30 минут.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Пока булгур варится, куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

Булгур с курицей, овощами и грибами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём кусочки куриного филе на сильном огне до посветления, около 3-4 минут.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Лук и морковь очистите. Сладкий перец промойте и удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте овощи некрупными кубиками.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Переложите лук, морковь, перец и грибы в сковороду к куриному филе.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Обжарьте содержимое сковороды на сильном огне, часто перемешивая, около 8-10 минут.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Затем добавьте зелёный замороженный горошек (можно сразу из морозилки). Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец, сушёный базилик.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Перемешайте и обжарьте содержимое сковороды ещё 3-4 минуты.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Тем временем булгур сварился.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Переложите булгур в сковороду к обжаренному куриному мясу, овощам и грибам. Добавьте сливочное масло.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Перемешайте и прогрейте блюдо под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Булгур с курицей, овощами и грибами готов! При желании посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Подавайте булгур к столу горячим.

Булгур с курицей, овощами и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com