Сочные свиные котлеты-зразы с грибной начинкой. Грибы для начинки сперва обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане — так вкус готовых котлет будет более ярким. Зразы запекаются в духовке, но при этом получаются румяными и аппетитными, словно жареные.
Продукты
Свинина — 400 г
Шампиньоны — 170 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1-1,5 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложка
Масло растительное — 30 мл
Сухари панировочные — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗразы из свинины с грибами (в духовке)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны очистите (или помойте) .
1 репчатый лук очистите.
Нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде 20 мл растительного масла и выложите туда лук с грибами.
Обжаривайте грибы с луком 3-4 минуты, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавьте сметану.
Тушите грибы в сметане на небольшом огне 3-4 минуты. Остудите начинку.
Промойте свинину, нарежьте ее средними кусочками.
Оставшийся репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте к мясу.
Включите духовку до 180 градусов для разогрева.
Перекрутите на мясорубке мясо с луком.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо и всыпьте немного муки.
Перемешайте фарш до однородной структуры.
Возьмите в ладошку фарш (количество, примерно, как на котлеты) и приплюсните его. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки грибной начинки. Выложите мясную лепешку на панировочные сухари. Защипните фарш, чтобы начинка оказалась внутри.
Запанируйте котлетку в сухарях со всех сторон. Таким образом слепите все зразы.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом (10 мл), выложите зразы и запекайте их в духовке 30-40 минут при 180С. Пусть зразы подрумянятся.
Горячие зразы из свинины с грибами сразу подавайте к столу.
Грибная начинка сочная и ароматная, идеально сочетается со свининой. Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com