Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

-->

Рецепт румяных закусочных оладий из риса, ветчины, сыра и зелени — просто находка! Особенно удобно, если у вас остался рис от предыдущей трапезы. Сочетание ингредиентов удачное — оладьи при жарке держат форму, получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и съедаются моментально!

Продукты (на 3 порции)

Рис длиннозёрный, в сухом виде — 80 г

или рис отварной — 260 г

Яйца крупные, категории С0 — 2 шт.

Ветчина — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Лук зелёный — 20 г

Укроп свежий — 10 г

Мука — 25 г

Масло растительное — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРисовые оладьи с ветчиной и сыром

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете отваренный рис, то понадобится 260 г; следующие 2 шага рецепта пропустите.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

В кастрюлю влейте воду (0,4 л), доведите до кипения.
Рис промойте до прозрачности воды.
Кипящую воду немного посолите (1/3 ч. ложки), всыпьте рис и отварите до готовности, примерно 20 минут.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте чистой холодной водой и оставьте, чтобы вода стекала.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

В миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Венчиком или вилкой взболтайте яйца.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

К яичной смеси добавьте рис.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Укроп и зелёный лук промойте, просушите и мелко нарежьте.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Зелень, ветчину и сыр добавьте к яично-рисовой смеси.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Перемешайте до однородности.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Всыпьте муку (25 г).

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

И ещё раз перемешайте. Масса для оладий должна получиться досточно густой. Если же будет слишком густо и не клейко, вбейте ещё яйцо и всыпьте чуть-чуть муки.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло получившийся фарш в виде небольших круглых плоских лепёшечек.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Жарьте оладьи на огне выше среднего, не накрывая крышкой, около 4 минут. Затем переверните и с другой стороны в том же режиме. При жарке оладьи хорошо держат форму, корочка получается красивой, золотистой.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Обжаренные обладьи переложите на тарелку.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. У меня получилось 10 штук.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Рисовые оладьи с сыром, ветчиной и зеленью готовы.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Подавайте рисовые оладьи в горячем или тёплом виде в качестве закуски либо как дополнение к первым или вторым блюдам.

Рисовые оладьи с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com