Готовится в микроволновой печи-->
Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, приготовленое в микроволновой печи, — а-ля гратен из картофеля с молоком и сыром. За счёт молока картофель мягенький, а сыр, плавясь, скрепляет слои картофельных слайсов. В отличие от традиционного запекания подобного рода блюд в духовке, для приготовления запеканки в микроволновке понадобится гораздо меньше времени!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 600 г (в очищенном виде)
Молоко — 180 мл
Сыр твёрдый — 80 г
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецептКартофель с сыром и молоком, в микроволновке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, клубни вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте картофель тоненькими кружочками – можно обычным ножом или с помощью шинковки с насадкой «слайсер».
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Для приготовления я взяла пластиковую прямоугольную форму с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Также отлично подойдёт стеклянная формочка. Объём моей формы 1,3 л.
На дно формы налейте немного молока от общего объёма.
Затем выложите слой картофельных кружочков (в один слой, немного внахлёст).
Слегка посолите, поперчите и посыпьте сушёным базиликом.
Затем картофельный слой присыпьте частью сыра.
Чередуя молоко, картофель, сыр, специи и базилик, выложите все ингредиенты. Верхний слой – сыр.
Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 700 Вт 15 минут.
Затем оставьте блюдо в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут (дойти до полной готовности).
Картофель с сыром и молоком посыпьте измельчённой зеленью.
Подавайте картошку в горячем виде порционно как гарнир или как самостоятельное блюдо, например с солёным огурчиком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com