-->
Привычный овощной салат может заиграть новыми красками благодаря добавлению оригинальной заправки. Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью и луком-пореем получается лёгким, хрустящим и необычным благодаря заправке из мягкого плавленого сыра, сметаны, горчицы, столового хрена и лимонного сока. Пикантно и ярко!
Продукты (на 3 порции)
Капуста краснокочанная – 350 г
Морковь – 100 г
Лук-порей – 70 г
Сыр плавленый (мягкий) – 80 г
Сметана 10 % – 25 г
Горчица в зёрнах – 5 г
Хрен столовый – 5 г
Сок лимонный – 5 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из краснокочанной капусты со свежей морковью и сметанно-сырной заправкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи используйте хорошего качества. Я буду использовать лук-порей. Дополнительно можно взять любую зелень на ваш вкус. Сметана подойдёт жирностью 10-20%. Количество хрена и горчицы в зёрнах используйте по своему вкусу.
Для заправки возьмите глубокую мисочку. В неё выложите мягкий плавленый сыр, сметану, зернистую горчицу, столовый хрен, лимонный сок.
Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.
Краснокочанную капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите капусту в глубокий салатник.
Морковь очистите, вымойте и обсушите. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
Лук-порей тщательно вымойте, так как между листьями может быть песок. Обсушите лук салфеткой и нарежьте колечками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте приготовленную заправку. По вкусу подсолите и поперчите салат.
Салат из краснокочанной капусты со свежей морковью, зеленью и сметанно-сырной заправкой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com